Rekomendasi Film Detektif Terbaik Versi Squat Lefilm

Apakah kalian disini adalah penyuka dari film yang penuh dengan teka-teki ? jika memang kalian senang menonton film yang penuh sekali dengan berpikir, maka kalian sangat wajib sekali untuk bisa menonton beberapa deretan film yang kami rekomendasikan di bawah ini sebagai film detektif terbaik yang pernah kami lihat. 

Nah profesi Detektif ini sendiri sudah identik sekali dengan adanya kasus Kriminal yang penuh sekali dengan teka-teki. Saking menariknya profesi ini, banyak sudah sineas berlomba-lomba untuk bisa meramu karakter demi karakter yang berperan sebagai Detektif di dalam sebuah skenario Film yang sangat amat epik. Kelihaian dan juga kecerdasan karakter detektif ini menjadi sebuah daya tarik dalam berbagai film bertemakan Misteri maupun Kriminal. Tak ketinggalan juga, adanya Plot Twist yang mampu mematahkan ekspektasi penonton dari sebuah kasus yang nantinya mampu diceritakan akan langsung membuat penonton merasa ketagihan menonton film dengan genre yang satu ini. 

Namun sangat disayangkan sekali, tidak semua sutradara ini berhasil dalam meramu adanya rangkaian teka teki tersebut menjadi sebuah film yang sangat amat menarik sekali untuk bisa ditonton. Maka dari itu, supaya waktu kalian tidak akan terbuang sia-sia dalam menonton film yang tidak seru, ada baiknya kalian melihat beberapa rekomendasi dari film Detektif yang akan kami berikan atas beberapa sumber yang sudah kami temui di bawah ini ! 

Film dengan Judul Knives Out – 2019 

Rating Film berdasarkan IMDB 7,9 – nah untuk kalian yang benar-benar merindukan adanya penampilan langsung Chris Evans, maka langsung saja kalian menonton film Knives Out. Film ini sudah masuk ke dalam salah satu jajaran film Detektif terbaik yang pernah kami temui. Tak hanya adanya kerumitan teka teki yang tersaji saja, namun tangkasnet ada juga Plot Twist yang berada pada akhir film tersebut. 

Film ini sendiri memiliki cerita mengenai Misteri atas Kematian Harlan Thrombeys, dimana itu menjadi seorang Novelis misteri yang kaya raya sekali. Kematian tersebut sudah terjadi setelah dirinya menggelar sebuah pesta bersama dengan keluarganya. Detektif Swasta Benoit Blanc yang mana mampu menangani kasus pembunuhan ini sudah menduga jelas bahwa pembunuhnya sendiri adalah salah satu dari anggota keluarga yang sudah menghadiri pesta tersebut.  Cerita menjadi semakin menarik lagi dikarenakan, semua anggota keluarga sudah memiliki motif untuk bisa membunuh Harlan. Hal ini memang tidak terlepas dari masalah atas perebutan harta warisan. Premis yang terdengar juga biasanya diramu oleh Sutradara Rian Johnson menjadi sebuah cerita yang rumit dan juga menarik untuk bisa ditonton. 

Film dengan Judul Searching – 2019 

Rating Film berdasarkan IMDB 7,6 – dimana untuk film ini sendiri tak hanya memiliki teka – teki yang menarik saja, namun sangat relate sekali akan kehidupan kita saat ini yang mana semuanya sudah serba Digital. Filmnya sendiri telah mengisahkan langsung atas hilangnya remaja usia 16 Tahun bernama Pamela Nam Kim yang diperankan oleh Sara Sohn. namun dalam kurun waktu 37 Jam setelah sang ayah yang bernama David Kim yang diperankan oleh John Cho, melaporkan langsung kasus tersebut kepada pihak polisi, belum terdapat tanda-tanda dari perkembangan atas pencarian Pamela. 

Disini David pun pada akhirnya segera memutuskan mencari petunjuk sendiri dengan langsung menginvestigasikan Laptop milik Pamela. Dirinya memeriksa semua orang yang mana pernah berhubungan dengan Pamela melalui laptop tersebut. Diketahui juga bahwa, Pamela ini sering dalam melakukan panggilan Video dengan teman-teman dunia Mayanya melalui laptop tersebut. Siapa sangka ternyata penyelidikan sang ayah ini men dapatkan buah penunjuk kecil bagi dirinya. Lalu sebenarnya dimanakah keberadaan dari Pamela Berada ? … pastinya film ini akan membuat kalian ikut berpikir dan menebak-nebak sebenarnya siapa dalang atas penculikan Pamela ini ? 

Film dengan Judul Zodiac – 2007 

Rating Film berdasarkan IMDB 7,7 – akan memberikan kisah yang kami rasa tidak akan membuat kalian merasa bosan terhadap alur cerita dari film tersebut. Judul Zodiac sendiri menjadi salah satu film Detektif terbaik yang pernah kami temui. Dimana film ini sama saja seperti drama yang hadir di Korea, yakni diambil langsung dari kasus dunia nyata. Filmnya memang diangkat atas kasus pembunuhan berantai di San Fransisco pada tahun 1970 an. 

Menariknya lagi, film ini sendiri mampu mengisahkan sebuah pemecahan dari kasus pembunuhan berantai dengan sudut pandang 2 orang Jurnalis yang bernama : Paul Avery yang diperankan oleh Robert Downey Jr dan juga Robert Graysmith yang diperankan oleh Jake Gyllenhaal. Dimana perjalanan atas 2 Jurnalis untuk mampu mengungkapkan kasus pembunuhan ini tentu saja tidak akan mudah. Dimana penonton pun mulai akan langsung diajak berpikir untuk bisa memecahkan teka-teki yang disebar pelaku pembunuhan di setiap TKP. 

Film dengan Judul Memento – 2000 

Rating Film berdasarkan IMDB 8.4 – Kami tantang ke kalian apakah kalian selaku penggemar dari film  Detektif sudah pernah menonton film yang satu ini ? jika belum, jangan pernah ngaku lagi deh jadi penggemar film bergenre Detektif ini ! wkwkwk canda sayang…. 

Banyak sudah para pengamat film yang mengatakan bahwa film Memento menjadi sebuah film detektif terbaik sepanjang masa. Dimana film ini sudah mengisahkan langsung mengenai Leonard yang diperankan oleh Guy Pearce, yakni seorang mantan Penyidik Asuransi yang sudah menderita Amnesia dan tidak bisa menampung ingatan barunya. Setiap lima menit, akan selalu ada ingatannya yang mendadak hilang. Leonard ini hanya mampu mengingat kematian dari sang istrinya. Dirinya pun akhirnya kemudian berusaha dalam mencari pembunuh sang istri. Poin menariknya dari film ini adalah dengan menggunakan alur Maju – Mundur, sehingga disini penonton langsung dibuat sangat penasaran mengenai kebenaran atas sepanjang film ini diputar. 

Film dengan Judul Extreme Job – 2019 

Rating Film berdasarkan IMDB 7,0 – Jika kalian memang bosan dengan film detektif yang terlalu serius, cobain deh menonton film dengan Judul Extreme Job ini. Dimana film ini sudah harus masuk ke dalam daftar film detektif terbaik sepanjang masa dikarenakan berhasil dalam menggabungkan elemen teka-teki ditambah unsur komedi yang sangat kocak sekali. 

Dalam film ini sudah dikisahkan langsung adanya Kapten Ko yang diperankan langsung oleh Ryu Seung-yong yang diberikan kesempatan terakhir untuk bisa menyelamatkan karirnya sebagai polisi dengan cara mengungkap kasus mafia Narkoba Internasional. Sebenarnya Kapten Ko dan juga Anak Buahnya sudah sempat mencurigai sebuah tempat yang diduga langsung sebagai tempat dari berkumpulnya para Mafia Narkoba itu sendiri. 

Namun untuk bisa mengumpulkan bukti ini, mereka harus mengawasi tempat itu di setiap saatnya. Akhirnya disini Kapten Ko sudah memutuskan untuk bisa membeli sebuah restoran ayam goreng yang berada di depan Markas Mafia. Nah Kapten ko dan juga Anak Buahnya harus bisa berpura-pura membuka Restoran Ayam Goreng sambil terus mengawasi segala macam aktivitas para Mafia Narkoba tersebut. Berawal dari adanya penawaran, ternyata restoran Ayam Goreng ini laku dan pada akhirnya bisa digemari oleh masyarakat sana. Benar-benar premis cerita yang menarik bukan ?  apakah dalam hal ini mereka pada akhirnya mampu menangkap para gembong Narkoba tersebut ? atau justru malah membuka restoran dari Ayam Goreng ini ? jika penasaran, langsung saja menonton selengkapnya film yang satu ini. Cari-cari saja di Netflix, siapa tahu ketemu heheheh….

Rekomendasi Drama Korea Terbaik Tentang Dokter Forensik !

Bagi kamu , iya kamu yang gemar dengan dunia K-Drama ! pasti sangat cocok untuk bisa menonton beberapa deretan drama serial korea yang akan kami berikan di bawah ini. Nah salah satu yang menjadikan Drama Korea Selatan selalu memiliki banyak peminat ialah dikarenakan banyaknya Genre yang langsung saja dipilih oleh penontonnya. Tak hanya sekedar menonton saja, ternyata dalam beberapa drama korea yang kalian temui menyimpan banyak sekali pelajaran yang bisa kalian ambil. Terutama sekali bagi yang senang dalam ilmu kedokteran, bisa banget nih beberapa drama serial Korea Selatan yang ada di bawah ini untuk bisa kalian tonton dan ketahui apa benar semua teori yang dikeluarkan tersebut.

Selain itu masih ada beberapa pembelajaran lainnya juga dalam sebuah Drama Korea Selatan itu sendiri yakni : Bertemakan Hukum – Lalu ada Indikasi kriminalnya – Kedokteran Forensik – lalu bersifat Fantasinya juga ada – Menegangkan dengan Genre Thriller di dalamnya – Horor – Romantis – hingga Lucu dan berbagai adegan lainnya kalian temui dalam Drama Korea Tersebut ! berikut ini kami sarankan untuk kalian melihat beberapa Drama Korea Selatan yang memiliki tema Dokter Forensik yang pastinya tidak akan membuat kalian bosan dan malah membuat ketagihan untuk menontonnya ! yuk simak rekomendasinya sekarang juga ! 

Drama Korea – Partners For Justice 

Untuk rekomendasi pertama kami berikan Drama berjudul Partners For Justice. Dimana drama ini memiliki Season 1 dan 2 saja, padahal sangat dinanti-nanti untuk Season 3 yang kemungkinan tidak pernah dibuat. Sebab Producer yang menangani Drama ini sudah tidak bekerja sama dengan PH yang mendukung Drama ini berjalan. Namun tetap saja, kalian harus menonton sebab alurnya sangat bagus untuk bisa kalian pahami ! 

Umumnya dalam beberapa Drama Korea, di saat ada detektif ingin mengungkapkan pelaku pembunuhan, akan langsung melakukan otopsi atau memberikan Sampel DNA ke pihak Badan Forensik. Namun tidak benar-benar dijelaskan dan diperlihatkan secara terperinci bukan ? … nah yang membuat menarik adalah dalam Drama Investigation super seru ini, kalian selaku para penonton akan langsung disuguhkan bagaimana cara kerja dan proses Kedokteran Forensik untuk mengetahui apa-apa saja yang mana sudah terjadi pada mayat dan sebagainya. 

Drama ini sudah menceritakan kerja sama antara Dokter Forensik dengan jaksa di dalam memecahkan setiap kasus-kasus kejahatan yang ada. Terdapat aktor bernama Jung Jae Young yang berperan sebagai Dokter Forensik dengan nama Dr. Baek Bom yang sangat amat cerdas dan sangat gila sekali akan kerja, namun super duper pelit banget sama yang namanya berbicara ke orang lain. 

Disini Eun Sol seorang jaksa yang diperankan oleh Aktris bernama Jung Yoo Mi, ditugaskan sebagai seorang Jaksa Bar namun sangat pekerja keras sekali. Dengan memiliki latar belakang dan sifat yang berbeda-beda, maka mereka berdua ( Dr. Baek Bom dan Eun Sol ) bekerjasama dalam mengungkap kasus dan menangkap para pelaku kriminal tersebut. Dikarenakan memiliki cerita yang sangat menarik, bahkan di Season 1 dengan jumlah 16 Episode pun langsung membawa kesuksesan dari Drama tersebut. Sehingga, dengan baik hati dibuatnya kembali dengan Season 2 yang berjumlah 16 Episode juga. Namun ending di Season 2 benar-benar membuat kalian tak percaya dan sangat amat misterius sekali deh ! jadi kami sarankan untuk kalian bisa menontonnya. Kalau dari mimin sendiri, berani kasih rating 9,7 / 10… sebab banyak pembelajaran yang bisa mimin ambil di dalam Drama Korea Partners For Justice ini. 

Drama Korea – Signal 

Bagi yang belum menonton Signal namun sudah menonton lebih dahulu Tunnel ( walau Tunnel sendiri hadir 1 tahun setelah Signal ) kurang lebihnya Drama ini sama seperti Tunnel dengan sedikit versi yang berbeda. 

Nah diceritakan mengenai seorang Letnan polisi sekaligus Profiler kriminal yang bernama Park Hae Young yang diperankan langsung oleh Lee Je Hoon yang mana tak sengaja menemukan Walkie Talkie dan membuatnya bisa berbicara dengan detektif yang hidup pada tahun 200. Disini bernama Lee Jae Han yang langsung diperankan oleh Joo Jin Woong. 

Nah saat masih di sekolah dasar, teman sekolah dari park Hae Young ini mendadak hilang dan langsung diculik dan beberapa hari kemudian ditemukan tewas, hingga sampai detik ini pelakunya masih saja belum tertangkap dan menjadi kasus yang belum terselesaikan. Anehnya lagi, Detektif Lee Jee Han ini merupakan Polisi yang sedang menyelidiki hilangnya teman sekolah dari Park Hae Young tersebut. 

Yang membuat menarik dalam drama ini adalah diangkat langsung dari kasus yang terjadi di dunia nyata, seperti halnya kasus Hwaseong yang sangat amat populer dan memakan banyak korban jiwa pastinya. Drama ini juga masih ada sangkut pautnya dengan Dokter Forensik, namun tidak begitu spesifik namun tetap seru  kok untuk kalian tonton ! 

Drama Korea – Hospital Ship 

Saat ini terdapat serial MBC yang akan bercerita langsung mengenai sekelompok dokter muda yang rela mendedikasikan tenaga mereka dalam membantu para penduduk di daerah terpencil dengan sebuah rumah sakit di atas kapal yang sedang berlayar di sekitar pulau-pulau kecil yang kesulitan mendapatkan akses kesehatan. Nah disini H Ji-won , Kang Min-hyuk, Lee Seo-won sudah saling beradu akting sebagai tiga dokter muda yang harus bisa mengesampingkan ego dan juga kepribadian mereka yang bertolak belakang demi para pasien sambil mereka pelan-pelan sudah menyadari bahwa membantu orang lain juga memiliki cara sendiri dalam menyatukan perbedaan tersebut. 

Drama Korea – Doctor Stranger 

Tayang langsung di SBS dengan keseluruhan episode sebanyak 20, dan serial ini sudah menggabungkan langsung konflik Korea Utara – Korea Selatan dengan dunia kedokteran. Disini Lee Jong Suk sudah berperan langsung sebagai park Hoon yang mana sewaktu kecil dirinya dan ayahnya ini menjadi Dokter Terkenal untuk dijebak pergi ke Korea Utara dan tidak akan bisa kembali lagi ke Korea Selatan. Nah di Korea Utara, Park Hoon sudah berlatih dengan keras untuk bisa menjadi seorang dokter di bawah bimbingan dari ayahnya dan lulus sekolah Kedokteran korea Utara sebagai lulusan terbaik. Nah di sana, dirinya telah jatuh cinta dengan wanita yang bernama Song Jae-hee yakni Jin Se-yeon dan telah berencana kabur ke Korea Selatan setelah ayahnya meninggal. 

Namun dalam hal ini rencana mereka terhambat sampai pada akhirnya hanya Park Hoon saja yang berhasil masuk ke Korea Selatan dan mulai meniti karir sebagai seorang dokter di Rumah Sakit terkenal yang mana dirinya telah bertemu seorang wanita yang memang sangat mirip sekali dengan Jae-hee namun mengaku tidak mengenal dengan sosok dari Park Hoon tersebut. 

Jadi itulah beberapa rekomendasi Drama Korea Terbaik mengenai adanya Dokter Forensik. Dan untuk urutan rekomendasi ke-1 dan ke-2 bisa kalian tonton hanya di Netflix !

Fakta Menarik di Balik Trailer Film Fast & Furious 9 yang Akan Tayang

Apakah kalian sudah nonton trailer Fast & Furious yang ke 9? Sudah hampir satu dekade, Toretto yang diperankan oleh Vin Diesel dan timnya beraksi dalam Fast & Furious yang ke 9. Pada film tersebut masih mengusung tema keluarga, Fast and Furious yang ke 9 diberikan nama yaitu The Fast Saga.

Yang kabarnya itu, pada film yang disutradarai oleh Justin Lin ini akan menampilkan banyak sekali kejutan. Bisa kalian lihat dari lewatnya trailernya pun ini ada banyak sekali potongan-potongan adegan yang sangat mengejutkan yang ditampilkan. Yang mengejutkan itu pada saat bagian Toretto yang mengendarai mobil lalu terjun ke jurang. Pasti kalian para fans film aksi balapan tersebut yang memiliki tema keluarga ini pun pasti akan sampai terheran-heran dari trailer nya saja sudah sangat mengesankan. Berikut ini ada beberapa fakta yang menarik yang ada pada trailer Fast & Furious 9.

Bintang-bintang yang sudah dipastikan akan hadir kembali

Pada film Fast & Furious 9 ini yang akan hadir adalah Vin Diesel yang masih menjadi tokoh utama dalam film tersebut yang akan tetap menjadi Dominic Toretto. Bintang bintang yang selanjutnya sudah dipastikan akan kembali di sekuel ke-9 ini adalah Michelle Rodriguez, Jordana Brewster, Tyrese Gibson, Chris Bridges, Nathalie Emmanuel, Helen Mirren, Charlize Theron, dan masih ada banyak lagi yang akan hadir di Fast & Furious 9 ini, tentu saja bukan hanya pemain lama yang akan hadir di mpo terbaru para pemain baru pun akan hadir untuk membuat film ini semakin seru.

Han Lou Hidup Kembali di Fast & Furious 9

Apakah kalian masih ingat akan sosok Han Lou ini? Ia adalah salah satu dari anggota geng Vin Diesel yang sudah tewas terbunuh oleh Deckard Shaw. Han Lou ini terbunuh pada saat film Fast & Furious yang dalam judul Fast & Furious: Tokyo Drift, pada saat itu Shaw ini masih merupakan musuh besar dari tim Diesel. Pada film Fast & Furious 9 ini hubungan antara Shaw dan geng Toretto sudah mulai membaik berkat jasanya ini yang menyelamatkan anak Dom. Akankah pada kehadiran Han Lou ini akan mengubah situasinya? Kita lihat saja nanti pada saat film tersebut tayang.

John Cena ini Merupakan WWE ke-4 yang Bergabung ke Fast & Furious

Setelah ia bermain film The Rock, Ronda Rousey, dan Joe Anoa’i, sekarang ini giliran John Cena yang mulai bergabung dalam Fast & Furious Universe. Dan kabarnya itu, ia akan berperan sebagai adiknya dari Dominic Toretto. Apakah kalian kaget? Yang tiba tiba ia berperan sebagai adik nya Toretto. Tenang, John Cena ini tidak menggantikan posisi sosok Paul Walker yang merupakan ia adalah adik ipar Dom. John Cena ini akan memainkan karakter sebagai Jakob, dan ia adalah adik kandung Dom yang lama menghilang. Sangat berbeda bukan dengan peran nya Paul Walker yang merupakan adik ipar karena peran Paul Walker ini ia menikahi adik perempuan Dom.

Fast & Furious 9 ini menceritakan konflik yang terjadi pada keluarga Toretto

Setelah kehadiran Jakob sang adik kandung dari Dom yang telah lama menghilang, ternyata berita ini bukan angin yang segar untuk  keluarga kecil Toretto. Karena keluarga Toretto ini baru saja merasakan kebahagiaan dengan kehadirannya sang buah hati, Jakob sang adik kandung dari Dom kini justru muncul membawakan  ancaman bagi keluarga kecil Dom. Kabarnya itu, Jakob telah bekerja sama dengan para musuh Dom dan hal ini lah yang memperkeruh konflik keluarga. Bagaimana keseruannya yah kira-kira? Kalian bisa melihat keseruannya nanti jika film itu mulai hadir di bioskop kesayangan kalian.

Dwayne Johnson Kemungkinan akan Absen di Fast & Furious 9

Jika kalian sudah melihat trailer Fast & Furious 9 dan jika kalian juga menonton nya dengan sangat jeli akan ada satu sosok yang akan menghilang dalam film tersebut. Peran yang dimainkan oleh Dwayne Johnson ini tidak diperlihatkan sama sekali. Bukan hanya itu saja bahkan lewat poster promosinya saja yang sudah dipublikasi ini sosok dari The Rock ini tidak ada sama sekali. Oleh karena itu banyak yang berspekulasi bahwa The Rock ini mengambil break dulu untuk memerankan produksi film Fast & Furious 9.

Misi Chiper akan Berlanjut ke Fast & Furious 9

Chiper ini sekarang tampil dengan rambut yang berbeda, Cipher kini kembali muncul di film  Fast & Furious yang ke 9. Pada kali ini, ia menggandeng Jakob adik dari Dom untuk dijadikan sebagai tangan kanannya, sekaligus untuk memecah perhatian yang Dom miliki. Apakah cara ini akan berhasil atau apakah akan gagal?

Setelah kalian melihat fakta yang tersembunyi dari trailernya film Fast & Furious 9, pasti akan banyak yang mulai bertanya-tanya nih kapan sih film Fast & Furious 9 ini akan tayang di Indonesia. Kalau tidak ada halangan, film yang bernama The Fast Saga ini akan segera release pada tanggal 28 May 2021 mendatang di bioskop kesayangan kalian.

Cardi B ikut serta juga dalam Fast & Furious 9

Selain akan ada John Cena, penyanyi sekaligus rapper yang hot, Cardi B juga akan ikut serta dalam meramaikan sekuel ke-9 dari film Fast & Furious 9. Dalam akun Instagramnya, Vin Diesel ini telah mengunggah sebuah video yang memperlihatkan bahwa dirinya dan Cardi B seolah membuat sebuah pengumuman tentang film tersebut.

Dalam video yang di unggah oleh Cardi B mengatakan bahwa ia lelah dan ia harus menunggu dan ia tidak akan pergi dan akan menjadi yang terbaik.

Pada unggahan yang lainnya juga yang memperlihatkan Cardi B ini ada di Instagram miliki Tyrese Gibson. Pemeran film Roman itu mengucapkan di caption yang ia buat bertuliskan selamat datang di fast family.

Namun, perihal hal tersebut masih belum ada informasi yang lebih lanjut lagi mengenai peran apa yang akan dimainkan oleh Cardi B. jika kalian penasaran nantikan saja film nya.

Sosok Paul Walker juga akan dihadirkan

Yang paling menarik dalam film Fast & Furious 9 ini sangat mengejutkan sekali bahwasanya pada film ini akan menghadirkan sosok Paul Walker. Pria yang memerankan peran Brian O’connor sudah banyak yang mengatakan bahwa ia akan dihadirkan kembali, setelah 6 tahun kematian dari Paul Walker. Wah makin dibuat penasaran nih sama film ini.

Fast & Furious 9 ini syuting di empat negara

Jika kalian melihat atau menonton semua sekuel-sekuel nya, Fast & Furious ini akan selalu digarap dengan berbagai macam negara. Vin Diesel dan teman temannya ini akan selalu berkeliling dunia. Nah kabarnya pada film sekuel yang ke-9 ini akan dilakukan di empat negara sekaligus, yaitu di negara Amerika Serikat, di Inggris, di Thailand dan juga di Georgia. Wah hal ini akan sangat menarik lagi.

Fakta Mengenai Film Doraemon Stand By Me 2 yang Akan Tayang Bulan Februari Mendatang

Tidak akan lama lagi untuk kalian para pecinta karakter si robot kucing berwarna biru yang lucu akan segera datang kembali dari masa depan: Doraemon yang akan datang dan kalian juga dapat menyaksikan film tersebut di layar lebar terbarunya, pada kelanjutan film Stand By Me DORAEMON 2 ini. Film ini sendiri merupakan film sekuel dari film yang sebelum nya sudah ada yaitu Stand By Me DORAEMON, film layar lebar Doraemon ini pertama kali yang berupa animasi 3D, yang sudah berhasil mendulang sukses yang sangat besar di tanah air saat film ini diputar beberapa tahun yang lalu.berikut ini ada beberapa fakta yang ada saat film stand by me 2 yang akan dihadirkan pada bulan februari mendatang.

Sumber Cerita

Plot dari cerita yang ada di filmnya ini berasal dari kisah Doraemon yang memiliki judul Grandma’s Memories, pada film pendek Doraemon ini pada saat itu di rilisan pada tahun 2000 yang lalu memiliki judul Doraemon: A Grandmother’s Recollections, dan juga dari film pendek Doraemon yang ada di tahun 2002 yang lalu dan memiliki judul The Day When I Was Born. Grandma’s Memories ini sendiri merupakan film doraemon pada chapter ke 70 dan juga chapter yang terakhir dalam manga Doraemon pada jilid ke-4 yang isinya itu tentang perjalanan Nobita dan juga Doraemon ke masa lalu untuk mengunjungi sang nenek yang berada di masa kecilnya Nobita.

Perilisannya Mengalami Penundaan

Stand By Me DORAEMON 2 ini sempat mengalami sebuah penundaan tanggal rilis nya film tersebut. Yang awalnya itu film ini sudah dijadwalkan akan rilis di Jepang pada tanggal 8 Agustus 2020 lalu, namun harus dibatalkan karena pada saat itu digantikan dengan perilisan film animasi Doraemon yang judul lainnya, yaitu Doraemon:Nobita’s New Dinosaur film yang judul ini itu seharusnya dirilis pada bulan Maret 2020 dan juga karena adanya pandemi Coronavirus ini. Padahal ini sempat mengalami nasib yang tidak menentu karena kendala yang dimilikinya, baru setelah ada perilisan sebuah trailer kedua filmnya, baru mulai terungkap bahwa tanggal yang sudah ditetapkan untuk rilis barunya adalah pada tanggal 20 November 2020 yang lalu.

Perilisan Di Asia Tenggara

Selain di Indonesia, Stand By Me DORAEMON 2 ini juga akan dirilis di beberapa negara tetangga. Pada perilisan yang di bulan Februari ini juga menjadi pilihan yang ada di negara Singapura, negara Malaysia, dan juga negara Filipina. Myanmar ini akan yang menjadi negara Asia Tenggara yang akan lebih awal untuk perilisan film ini, yaitu pada tanggal 10 Februari mendatang, namun karena adanya perkembangan pada situasi politik yang baru saja terjadi di negara tersebut, maka belum diketahui juga apakah film ini akan dirilis sesuai dengan tanggal yang sudah ditentukan dan juga yang sudah diumumkan atau akan mengalami perubahan lagi. Sementara itu, di negara Thailand mungkin saja menjadi negara yang di Asia Tenggara yang paling akhir untuk menayangkan film ini karena negara tersebut sudah  memutuskan untuk memindahkan tanggal rilisnya yaitu ke tanggal 13 April yang akan datang.

Adegan yang Sama sekali Baru

Yang ada di film ini itu akan memiliki footage yang sangat istimewa yang selama ini itu belum pernah ada di manga ataupun berada di anime nya bahkan belum ada di film nya juga. Apa sih yang dimaksud dengan footage itu? Kalian akan menyadari jika kalian menonton episode stand by me doraemon 2 ini.

Nobita Sempat Kabur di Hari Pernikahannya

Sebagaimana yang kalian diketahui, sejak kecil itu Nobita sudah memimpikan bahwa ia akan menikah dengan Shizuka di masa yang akan mendatang. Dan impian yang dimiliki Nobita ini terkabul.

Akan tetapi, pada film Stand By Me Doraemon 2 ini, Nobita ternyata sempat kabur dari pernikahan yang akan dilaksanakan. Hal ini dikarenakan karena ia sempat ragu dan merasakan kekhawatiran yang berlebihan. Bahkan, Nobita ini mengalami serangan panik yang sangat parah.

Karena kegelisahan yang ia miliki itu, lalu Nobita menggunakan mesin waktu untuk kembali ke masa lalu dan mulai menceritakan hal tersebut kepada Doraemon yang saat itu masih bersama Nobita.

Film ini dipercaya bahwa inilah akhir dari kisah Nobita dan Doraemon

Di dalam poster yang ada pada film tersebut, bahwa Doraemon terlihat sangat terharu dan juga menahan tangis saat melihat Nobita akan menikah dengan Shizuka.

Jika kalian melihat poster yang penuh haru itu, penonton mulai meyakini jika bahwa film ini adalah perjalanan terakhir untuk kisah Doraemon dalam menemani perjalanan Nobita di kehidupan yang ia tuju. Kira kira hal ini benar atau tidak ya?

Memiliki tiga Variasi Karakter Nobita

Jika kalian memperhatikan yang ada dalam film Stand By Me DORAEMON kalian memperlihatkan dua versi dari para karakter nya itu pentingnya yaitu pada masa kini dan juga masa depan, dan yang ada pada film doraemon sekuelnya ini akan menampilkan sebanyak tiga versi pada masa kini, pada masa depan/ masa nobita sudah dewasa, dan juga pada masa lalu dan juga ada  para karakter pentingnya. Jadi, kalian harus mempersiapkan diri kalian untuk melihat versi cilik pada masa TK dari Nobita, Shizuka, Gian, dan Suneo.

Ucapan Selamat Oleh Selebritas yang ada di Jepang

Pada saat momen tanggal perilisannya saat di Jepang, ada berbagai deretan selebritas negeri matahari terbit, yaitu seperti Yuki Kimura, Miyu Ikeda, Noritoshi Furuichi, Kazuya Kojima, Mika Ninagawa, Aya Ueto, Kanako Higuchi, Suzuki Fuku, Mari Natsuki, ada Hidetomo Masuno, ada juga Kazuo Tokumitsu, Dai Okabe, dan Fuwa-chan yang memberikan ucapan selamat kepada pembuat film doraemon ini  atas dirilisnya film sekuel Stand By Me DORAEMON 2 ini. 

Performa di Jepang

Film Doraemon ini memulai debutnya dan rilisnya di Jepang, telah dibuka sekitar ada 416 bioskop yang dibuka untuk menayangkan film tersebut, dan juga tentu saja dengan menggunakan protokol yang sudah ada yaitu dengan pembatasan jumlah penonton berdasarkan protokol kesehatan yang ada, Stand By Me DORAEMON 2 ini telah berhasil meraup keuntungan yang pendapatan setara dengan $3,7 juta dari 305.000 jumlah sementara penonton di minggu pertama pada perilisannya dimulai dan film Doraemon ini sudah berhasil menempati rangking ke #2 di box office yang ada di Jepang. Sementara itu film tersebut telah meraihan yang memiliki totalnya hingga awal Januari ini mencapai lebih dari 2,4 miliar Yen atau juga setara dengan $23,6 juta keuntungan yang didapat dari film Doraemon tersebut.

Baby boss akan merilis dengan sekuelnya The Baby Boss 2

Pada 2017 lalu Baby boss sudah merilis movie pertama mereka dan memiliki prestasi film yang sangat baik. Baby Boss menceritakan agen rahasia dalam bentuk bayi mungil dengan tingkahnya yang lucu untuk membuat penonton tertawa kencang. Film the Baby Boss termasuk film keluarga dimana tidak ada batasan untuk umur. Film ini banyak menarik simpati dari semua kalangan. Mulai dari dewasa, remaja, hingga anak-anak.

The Boss Baby merupakan film animasi dari Amerika Serikat yang berdimensi 3D. Film ini mendapatkan review yang baik dari pada kritikus. Dan para Kritikus berkata alur dari film The Baby Boss ini mudah ditebak. Namun, berdasarkan 135 ulasan dan mendapatkan rating dengan rata-rata yang cukup baik serta menduduki posisi pertama di Box Office. The Boss Baby pertama berhasil meraup lebih dari US$527 juta di seluruh dunia.

 

Film the Baby Boss bercerita tentang Tim Templeton kecil yang sangat bahagia karna selalu diperhatian oleh kedua orangtuanya. Hingga sampainya ia memiliki seorang adik laki-laki. Dengan kehadiran adik laki-lakinya dia merasa menjadi anak yang tidak perhatikan oleh kedua orang tuanya. Dia benar-benar tidak menyukai dengan adanya keberadaan adik laki-lakinya. Namun, setelah diselidiki tenyata adiknya bukanlah seorang bayi biasa melainkan seorang agen rahasia yang ingin melawan bos dari orang tuanya.

Melihat hal itu, Tim langsung memberhentikan aksi dari adiknya dan ingin memberi tahu semua yang dia tau kepada kedua orang tuanya. Namun semua upaya dia tidak ada yang berhasil. Hingga saat itu, dia melihat rencana dari adiknya dan dia menyadarinya bahwa bos dari kedua orang tuanya memanglah jahat. Sejak dari saat itu, ia mulai bekerja sama dengan adiknya, untuk melawan bos situs s128 dari kedua orangtuanya.

Hadirnya Film The Baby Boss 2

Disaat-saat menyusun rencana mereka berdua pun semakin dekat dan Tim mulai nyaman dengan kehadiran dari adik laki-lakinya. Jika misi ini berhasil dijalankan maka adiknya akan kembali ke perusahaan dimana dia diutus, jika tidak maka Tim akan tinggal bersama dengan adik laki-lakinya selamanya sebagai saudara kandung di keluarga Templeton.

Alhasil mereka pun berhasil untuk menlawan bos dari kedua orang tua mereka. Setelah berhasil Tim merasa sedih karna akan ditinggalkan oleh adiknya hal itu sama terjadi yang dirasakan kepada adiknya. Maka dari itu adiknya memutuskan untuk lahir kembali sebagai bayi di keluarga Templeton. Sampai akhirnya mereka beranjak dewasa. Tim pun sudah memiliki keluarga dan mengetahui hal aneh pada bayi perempuannya.

The Boss Baby” Season 2: Every New Update About It's Releasing - webbies world

Di akhir film the Baby Boss menyajikan lanjutan cerita. Seolah-olah mereka akan membuat sekuel dari film ini. Tak lama produksi dari film the Baby Boss mempublish trailer dari film The Baby Boss 2. Hal ini tentu menjadi perbimcangan ramai di kalangan masyarakat yang sudah menonton film the Baby Boss ini. Banyak orang-orang yang sangat berantusias menunggu The Baby Boss 2 rilis.

Berikut adalah sinopsis dari The Baby Boss, sangat menarik bukan? untuk itu banyak penonton yang berharap kelanjutan cerita dari The Baby Boss. Pada Desember 2020 trailer resmi dari The Baby Boss 2 sudah publish di sosial media. Melihat adanya trailer tersebut banyak orang-orang yang semakin antusias untuk menonton kelanjutan dari cerita ini.

Sinopsis dari The Boss Baby 2

Di Film yang pertama, penonton dapat melihat bagaimana Boss Baby bertarung melawan penjahat yang bernama Francis E, di mana Francis akhirnya bergabung dengan keluarga Templeton. Di Trailer pertama untuk The Boss Baby 2 memperkenalkan beberapa karakter baru, termasuk pemeran utama Boss Baby  dan formula penghilang penuaan.

Di dalam film kali ini, pemeran utama dari The Boss Baby bersatu kembali dalam The Boss Baby 2. Mereka bertumbuh menjadi dewasa. Keduanya juga mencoba untuk menyesuaikan antara kehidupan pekerjaan dan tanggung jawab mereka sebagai kepala rumah tangga.  Namun, Theo merasa rindu dengan pekerjaan lamanya yaitu menjadi The Boss Baby, dan ia berencana untuk mengunakan formula penghilang penuaan untuk kembali lagi menjadi seorang bayi.

Sementara itu, Tim yang telah memiliki bayi perempuan yang membuat dirinya kaget. Karna, anaknya yang bernama Tina ternyata agen rahasia dari BabyCorp yang dikirim untuk melawan penjahat (memiliki pekerjaan yang sama dengan Theo saat di film The Baby Boss) .  Dengan munculnya Tina dalam Film The Boss Baby 2, maka kita akan dikenalkan secara luas tentang karakter dari Tina.Satu hal yang baru yaitu villain Dr. Edwin Armstrong yang diperankan Jeff Goldblum.

The Boss Baby 2 - When Is It Releasing? What Is The Story? Find Out Everything You Need To Know!! - Finance Rewind

Rupanya, Armstrong mengajari bayi untuk berperilaku buruk. Armstrong adalah kepada sekolah dari putri tertua  Tim. Akhirnya, Tim dan Ted membantu Tina dalam menyelesaikan misinya. Sekuel The Baby Boss 2 masih dipenuhi dengan adegan-adegan yang lucu dan konyol untuk menghibur para penonton. Karna menyesuaikan dengan genre komedi maka, adegan-adegan tersebut sangatlah penting dalam film The Boss Baby 2. Penonton berharap pada film the Boss Baby 2 ini memiliki adegan seperti itu bahkan menampilkannya dengan  lebih banyak lagi

Pembuatan sekuel Boss Baby benar-benar sangat mengejutkan. Karna, biasnya sebuah animasi film dibutuhkan waktu sekitar 5-7 tahun untuk di produksi. Tetapi hal ini berbeda dengan film Boss Baby: Family Business. JIka tidak ada halangan atau kendala, film The Boss Baby 2 akan dirils pada awal 2021.  The Boss Baby 2 disutradarakan oleh Tom MC Grath. Berikut adalah sinopsis tentang Tom MC Grath

Thomas McGrath lahir  pada tanggal 7 Agustus 1964 merupakan seorang pengisi suara, animator dan sutradara film dari Amerika Serikat. Ia dikenal karena pernah bekerjasama menyutradarai dengan Eric Darnell  di film komedi  pada tahun 2005 yaitu Madagascar berserta sekuel-sekuelnya, Madagascar: Escape 2 Africa pada tahun 2008 dan Madagascar 3: Europe’s Most Wanted pada tahun 2012, selain itu beliau juga mengisi suara Skipper (peguin) dalam seluruh film, film pendek dan serial televisi The Penguins of Madagascar. Thomas mulai aktif dalam dunia perfilman pada tahun 1988 hingga saat ini.

PENGISI SUARA THE BOSS BABBY 2

Boss Baby 2 adds Jeff Goldblum; Heroes of the Golden Masks; Fright Club

Alec Baldwin ditawarkan kembali untuk mengisi suara sebagai Theodore Templeton A.K.A Boss Baby (pemeran utama dari film The Boss Baby 2). James Marden akan menjadi karakter Tim saat dewasa. Film The Boss Baby juga menampilkan beberapa pengisi suara baru yaitu Eva Longoria, Arina Greenblat,Amy Sedaris, serta Jeff Goldblum. Untuk saat itu belum ada konfrimasi mengenai karakter apa yang akan mereka isi dia film the Boss Baby 2 ini. Namun,  Jimmy kimmel mengisikan suara sebagai Ted Templeton ( ayah dari Tim dan Theo) dan Lisa Kudrow mengisikan suara sebagai Janice Templeton (ibu dari Tim dan Theo).

Fakta unik film Raya and the Last Dragon

Film produksi dan distribusi dari Disney memang sudah sangat terkenal dimata banyak orang. Pada tahun 2021, Disney akan mempublikasi karya mereka yang berjudul Raya and the Last Dragon. Film Raya and The Last Dragon adalah film fantasi pertualangan dalam animasi komputer amerika. Film Raya dan the Last Dragon juga mengikuti jejak dari film Moana dan Frozen yang menceritakan tentang pertualangan seorang wanita yang kuat dan pemberani. Film Raya and the Last Dragon ditulis oleh Adele Lim dan disutradarai oleh Paul Briggs dan Dean Wellins. Untuk itu apakah film Raya and the Last Dragon dapat menarik banyak penonton? mari kita simak fakta-fakta unik dari film tersebut. 

Bali dijadikan sumber tempat untuk film  

 Dalam film Raya and the Last Dragon Bali salah satu tempat yang menginspirasi film Raya and the Last Dragon. Bahkan pihak produksi sampai mendatangkan tempat tersebut. tidak diragukan lagi, Bali memang memiliki banyak keindahan alam dan memang sangat cocok jika dipadukan didalam film Raya and the Last Dragon. 

 

Diisikan suara dengan artis papan atas 

 Tidak heran lagi, jika film disney memilih artis papan atas untuk membuat karyanya semakin bagus. Awkwafina sebagai Sisu (Naga) dan juga Cassie Steele sebagai Raya. Mereka adalah pengisi suara dari pemeran utama di film Raya and the Last Dragon. 

 

Menarik adat dari Asia Tenggara

 Tim produkdi bilang bahwa film Raya and the Last Dragon terinspirasi dari adata ataupun mitos di Asia Tenggara. Para staff Produksi juga mengatakan bahwa mereka sampe mejelajahi beberapa negara Asia Tenggara untuk mendapat hasil riset dan film ini. diantara lainnya: Thailand,Vietnam,Laos, Malayasia, Kamboja, serta Indonesia. Sebagai bentuk apresiasi terhadap budaya dan adat setempat. Maka dari itu, yang bisa kita lihat dari Trailer, adat Asia Tenggara sangatlah kuat dalam film Raya and the Last Dragon. bukan hanya adat saja, Lalu ada disajikan musik Gamelan. Tim produksi menyebutkan mereka memasukkan musik Gamelan dalam film ini. Mereka bahkan juga sampai berkonsultasi kepada ahli bahasa dan penari tradisional yang ada di Indonesia.

 

Film Raya and the Last Dragon ditunda akibat Covid 19

 Pada November 2020 lalu, Disney sudah menjadwalkan bahwa akan meluncurkan film tersebut. Dikarenakan adanya COVID 19 film ini terpaksa diundur hingga 12 Maret 2021. Namun, tanggal perilisan ini belum dipastikan oleh dari pihak film Raya and the Last Dragon. 

 

Poster Raya and the Last Dragon 

 Poster dari Raya and the Last Dragon terlihat karakter dari pemeran utama yang cukup kuat dan pemberani yang berdiri ditengah hujan. Dengan memakai jubah dan topi caping berawarna coklat sambil menundukkan kepala dan  memengang pedang.

Lalu ada juga terlihat Raya bersama sahabatnya yang bernama TukTuk, sedang memandangi sinar mentari dari atas bukit. Memiliki daya tarik yang cukup kuat untuk membuat penonton menjadi penasaran dan semakin tidak sabar untuk menonton film tersebut. serta memiliki respon yang baik dari banyak orang.

 

Pengisi suara dan Narasumber sempat diganti 

 Pada Agustus lalu, sutradara dan pengisi suara sempet digantikan. Sebelumnya film ini disutradarakan oleh Paul Briggs dan Dean Wellins lalu digantikan Don Hall dan Carlos Lopez. Serta orang yang mengisikan suara raya sebelum adalah oleh Cassie Steele. Namun, pada 27 Agustus lalu sudah diganti oleh Kelly Marie Tan. Sampai saat ini belum ada alasan yang jelas dari kabar tersebut. 

 

Fakta tentang pengisi suara pemeran utama dari film Raya and the Last Dragon

 

Seperti yang diketahui bahwa pemeran Raya sudah digantikan oleh Kelly Marien Tran pada agustus lalu. Kelly Marien Tran adalah seorang aktris asal Amerika yang memulai karir di dunia akting pada tahun 2011. Dia menjadi sangat terkenal melalui perannya sebagai Rose Tico dia difilm Star Wars: the last Jedi pada tahun  2017 dan Star Wars : the rise of the skywalker pada tahun 2019 hingga pada 2020 Tran memerankan serial di disney untuk mendatang dan menjadi peran dalam film The Croods, Serta menjadi menggantikan Casiie Steele untuk memerankan Raya dalam film Raya and the last Dragon yang akan tayang pada tahun 2021 mendatang.

 

Dan yang diperankan sebagai naga yang bernama susi ialah awkwafina. Awkwafina memiliki nama asli dengan Nora Lum. Awkwafina merupakan seorang rapper dan pemeran film dari Amerika Serikat. Ia tampil dalam film-film berjudul Ocean’s 8 dan Crazy Rich Asians. Dia menjadi terkenal pada 2012 ketika lagunya  yang berjudul “My Vag” menjadi viral di YouTube. Sejak saat itu karirnya dalam dunia entertainment sangat baik.

 

Disutradarai oleh sutradara yang handal

 

Don Hall adalah seorang sutradara dan penulis naskah film animasi di Walt Disney Animation Studio dan dikenal sebagai wakil sutradara dari film animasi yang sangat terkenal yaitu Moana. serta beliau pernah menjadi produser dalam animasi Big Hero 6 dan Winnie the Pooh. Dan Don hall sempat juga  menjadi alumni dari Universitas Iowa dengan gelar sarjana jurusan seni rupa dalam program studi menggambar dan melukis. Dia memulai karirnya dalam dunia perfilman pada tahun 1994- sekarang.

Selain itu, Carlos Lopez yang dikenal sebagai Music video director, commercial director, film director dari amerika. Carlos Lopez pernah menjadi alumni dari Chapman University. Beliau juga menjadi sutradara dari film aksi, yang berjudul Blindspotting. serta membuat berbagai macam musik video dan berbagai macam teater show di New York.  

 

Produksi Filmnya dibuat dirumah

 

Dikarenakan adanya pandemi Covid 19 proses pembuatan film Raya dan the Last Dragon melakukan perubahan yang cukup besar. Para kreator film Raya and the Last Dragon membuat film ini dari rumah mereka masing-masing malalui pertemuan online. Dan Kedua sutradara dari film Raya and the Last Dragon mengatakan produksi film sangat berjalan dengan baik dan cukup bagus dalam segi pembuatan film ini. 

 

Memiliki alur yang menarik

 

Film Raya and the Last Dragon menceritakan tentang seorang wanita yang bernama raya yang berasal dari kerjaan Kumandara yang memiliki binatang kesayangan berama Tuk Tuk, Tuk Tuk ini merupakan seekor armadilo. Selama hidupnya, Raya terus dilatih sebagai penjaga batu permata naga dan mempelajari berbagai ilmu dari bela diri selama bertahun-tahun. lalu, sampai akhirnya, ia harus mencari sosok naga yang diperankan oleh Awkwafina yang bernama  Sisu untuk menyatukan kembali kehidupan desanya yang telah terpecah belah karna sesosok monster yang mengancam kehidupan di kerajaan Kumandara. Dan selama diperjalanan, Raya bertemu dengan naga yang berwujud seperti manusia. Apakah keduanya dapat berhasil melawan sosok monster tersebut? mari kita tunggu hingga film ini ditayangkan pada maret 2021. 

 

Alasan Serial “13 Reason Why” Populer di Millennials

Serial Netflix yang diangkat dari sebuah buku dengan judul yang sama ini sanggup mencuri perhatian, khususnya para millenials. Setelah tayang pertama kali tahun 2017 lalu 13 episode satu season, mendapatkan sambutan yang sangat meriah di seluruh situs judi bola online dunia. Kesuksesan serial ini bahkan sampai mengantarkan pemeran utamanya Katherine Langford masuk ke dalam nominasi Golden Globe Award untuk kategori Best Performance terbaik.

Alasan Serial “13 Reason Why” Populer di Millennials

Nah berikut ini adalah beberapa alasan kenapa serial netflix 13 Reason Why ini bisa sangat populer di kalangan para remaja. Jika anda salah satu orang yang belum menontonnya maka tidak ada salahnya menyempatkan waktu untuk menyaksikan kehidupan dari Hannah Baker dan juga Clay Jensen ini!

Mengangkat tema kehidupan anak SMA

Semua cerita yang menceritakan tentang anak SMA ada di dalam serial ini. Mulai dari rasa saling suka, pendekatan, pacaran, bahkan sampai hubungan dengan para guru dan juga para orangtua turut disajikan di dalam serial ini. 13 Reason Why adalah serial dengan pengemasan kehidupan anak remaja yang mulai mencari jati diri mereka.

Dengan cara yang unik, di episode 1 kamu sudah bisa merasakan akan disuguhkan dengan narasi dan kaset dari Hannah Baker setelah dirinya bunuh diri akibat kasus bullying yang dialaminya olehnya di sekolah. Sebelum memutuskan untuk menghabisi dirinya sendiri, Hannah yang merekam 13 kaset yang berisi 13 orang yang menyebabkan ia memilih untuk mati saja. Cerita bermulai dengan terkuaknya satu persatu tokoh yang menjadi penyebab atas kematian Hannah.

Serial ini adalah serial yang disajikan dengan penokohan yang sangat kuat dari masing-masing pemain. Menunjukkan dengan nyata betapa heterogennya kehidupan di sekolah, dan alasan kenapa serial ini begitu disukai oleh banyak orang, tidak lain adalah karena ceritanya yang sangat relate dengan kehidupan anak SMA yang ada di zaman sekarang.

Bullying di sekolah tak disadari oleh guru dan orangtua

Serial ini seakan menjadi sebuah suara bagi anak-anak di seluruh dunia yang selama ini diam saja akan bullying yang ternyata mereka alami disekolah. Terbukti, serial 13 Reason why sampai diterjemahkan dalam berbagai bahasa entah itu bukanya ataupun serialnya sendiri. Walaupun kisah tersebut fiksi, namun cerita yang disampaikan di dalamnya sudah berhasil mengingatkan para orangtua dan guru untuk dapat lebih memperhatikan anak-anak mereka di sekolah.

Guru dan orangtua adalah kedua hal yang paling bertanggung jawab atas nantinya pertumbuhan seorang anak. Mereka yang seharusnya memastikan bukan hanya anak mereka tidak menjadi korban bully, tetapi juga memastikan anak mereka tidak menjadi pelaku bully.

13 episode yang dinarasikan dalam 13 kaset

Dari judulnya saja, orang pastinya akan penasaran dengan apa alasan dibalik judul itu sendiri. Seperti judulnya, serial ini berisikan 13 episode yang masing-masing episodenya adalah perputaran dari kaset Hannah Baker. Dalam kaset tersebut, dia mengungkapkan satu-satu siapa yang menyebabkan bunuh dirinya dan ala yang orang tersebut lakukan kepadanya.

Dari keseluruhan 13 episode tersebut penonton juga akan berhasil dibuat takjub dengan pemaparan tokoh yang ada sejak awal. Tokoh yang dinilai ‘baik’ namun ternyata sama saja buruknya dengan tokoh yang lain. Dalam kaset itu juga, bully yang ternyata dialami oleh Hannah sangat beragam dan cukup banyak sehingga dia memilih melakukan apa yang dia akan lakukan.

Semua tipe anak sekolahan

Clay Jensen, Zach Dempsey, Justin Foley, Tyler Dawn, Bryce Walker, Alex Standall, Jessica Davis, Courtney, Ryan Shaver, Sheri Holland, Tony Padilla, Jeff Atkins, dan Hannah Baker sendiri adalah anak-anak SMA yang tumbuh dengan latar belakang keluarga yang berbeda san sifat mereka yang berbeda juga. Dalam serial ini, mereka bersama beradu peran dan menunjukan karakter masing-masing mereka.

Semua tipe di sekolahan terdapat di serial ini. Mulai dari yang rajin, malas, tidak sopan dengan guru, penurut, berprestasi, pebasket, anggota cheers semuanya adalah anak-anak yang ada su dalam 13 RW.

13 Reasons Why seakan menampar para guru

Para guru pengajar di sekolah ternyata bisa jadi orang-orang yang menjerumuskan. Dalam season 1, dijelaskan juga dengan rinci apa yang dilakukan Mr. Poter sehingga dirinya ikut masuk ke dalam kaset yang dibuat oleh Hanna Baker. Mr. Poter sebagai guru konselor sekolah tidak melakukan tugasnya tersebut dengan baik dan malah membuat Hannah kemudian semakin terpuruk.

Dari apa yang dia lakukan sebagai guru, seakan menampar para guru yang lainya karena kurang melakukan tugasnya dengan baik. Jika di ingat Mr. Porter adalah pertahan terakhir Hanna dalam serial ini. Jika saja dia bisa diandalkan, maka Hanna tidak akan menyerah. Ya, memang, menonton 13 RW juga akan membuat semua penonton penuh dengan kata “seandainya, seandainya”.

Bintang dan tokoh yang diperankan sangat sesuai

Akting dari para pemain yang baik tidak bisa dibohongi. Apalagi dikisahkan ada beberapa siswa di dalam serial ini yang memerankan penyuka sesama jenis. Jadi gesture yang kaku dan tidak alami pasti akan sangat mengganggu. Contohnya saja seperti Tyler Dawn adalah seorang gay, diperankan oleh Tommy Dorfman yang di dalam cerita memiliki gesture yang sangat anggun. Pemilihan pemain dengan tokoh yang akan diperankan bisa bilang menjadi sesuatu yang sangat pas.

Alur yang mendebarkan membuat penasaran

Setiap episode, kamu juga seakan dibuat sangat paranoid tentang apa yang akan terungkap. Tentang kebenaran-kebenaran yang dibeberkan oleh Hanna Baker. Penonton juga akan di ajak ikut berpikir dan menebak-nebak apa yang kira-kira sudah dilalui oleh tokoh A atau tokoh B. Alurnya dari serial ini tidak membosankan, sehingga kamu yang juga sudah menonton marathon lima jam pun akan sama sekali tidak terasa karena akan sangat penasaran.

Apalagi, 13 RW adalah serial yang berisi tentang rekaman suara dari orang yang ternyata sudah meninggal dan posisinya sebagai korban membuat penonton sangat gemas dan juga tidak terima atas kematiannya. Maka tidak heran kalau serial ini sudah ditonton oleh ratusan orang di seluruh dunia.

Keberhasilan misteri yang disajikan jadi tidak membosankan

Saat kamu nantinya menonton episode pertama, pada serial ini, maka kamu tidak akan bisa jika tidak langsung menonton episode 2. Begitupun seterusnya, sampai episode semua seasonnya selesai. Bisa dibilang penonton seperti di jebak di dalamnya dan tidak bisa jika tidak menyelesaikan dulu tanpa penasaran. Kasus bunuh diri Hanna Baker karena kasus bullying di sekolahnya membuat cerita ini bagi meresahkan jika tidak segera dibuka.

Di season pertama, narasi di dalam serial ini sepenuhnya dikuasai oleh kaset yang dibuat oleh Hannah, dimana dia akan menceritakan apa yang ternyata dialami dan dirasakannya. Namun pada season dua, semua orang juga diizinkan mengatakan tentang kebenaran dalam cerita versi mereka sendiri, membuat posisi Hannah yang seharusnya mendapatkan simpati mulai diragukan kebenarannya.

Itu beberapa alasan kenapa anda harus menonton serial dari Brian Yorkey ini. Karna serial ini membuat siapa saja yang melihatnya penasaran, maka tak heran jika serial ini sangat terkenal. Popularitas serial 13 Reasons Why bahkan sampai mengalahkan serial netflix Riverdale, dan beberapa serial yang lainnya. 13 Reasons Why juga sudah selesai merilis keseluruhan seasons mereka, dan diketahui dengan cerita yang lebih kompleks serta sangat mendebarkan. Jika kamu sedang mencari serial netflix yang pas maka serial ini bisa menjadi pilihan. Selamat menonton.

Fakta Film Peninsula, Sekuel Train to Busan

Film zombie memang sebuah film yang khas dengan suasana yang tegang. Semuanya intens dengan kondisi zombie yang berkejaran dengan manusia. Hal ini yang juga bisa kita lihat di film Korea, Train to Busan, film yang cukup hits di tahun 2016 lalu. Untuk kamu yang belum move on dari film ini, pastinya kamu sangat menunggu sekuelnya yang berjudul Peninsula tayang. Empat tahun setelah film tersebut dibuat, sekuelnya dirilis pada tanggal 15 Juli 2020 lalu.

Fakta Film Peninsula, Sekuel Train to Busan

Film yang mengambil latar empat tahun setelah kejadian Train to Busan terjadi, memang menjadi salah satu film yang paling diantisipasi tahun ini. Bagaimana tidak, seperti film terdahulunya yaitu Train to Busan yang juga membawa banyak penghargaan dan nominasi dari berbagai macam ajang penghargaan film bergengsi di dunia. Sutradara Yeon Sang Ho juga memaparkan beberapa hal dari pengembangan cerita film Train to Busan ke Peninsula.

Mulai dari judul film, adegan dan aksi, hingga keterkaitan dengan masa lalu. Jika anda penasaran, berikut ini akan kami bahas beberapa fakta menarik dari film Peninsula. Peninsula sendiri, nantinya akan lebih berfokus pada cerita dari seorang tentara yang terjebak di antara para zombie dan juga perjuangannya mencari cara bagaimana mengakhiri wabah mengerikan tersebut. Kabarnya lagi, jika kisah yang dihadirkan nanti akan lebih menegangkan dibanding film pertama.

Seok Woo Tidak Akan Menjadi Zombie

Seperti film-film action yang lainnya, Peninsula juga menggunakan sebuah setting yang sama dengan setting film Train to Busan. Namun, sayangnya karakter Seok-woo yang saat itu diperankan oleh Gong Yoo tidak akan muncul lagi di film tersebut. Sebab, Seok-woo yang sudah benar-benar mengorbankan dirinya untuk putrinya di film yang pertama. Dalam film ini nantinya ia tidak akan kembali secara mengejutkan seperti tiba-tiba muncul karena ternyata dirinya masih hidup. Sang sutradara, Yeon Sang-ho, sudah mengkonfirmasikan jika tokoh-tokoh Peninsula nantinya bakal berbeda seluruhnya dengan film Train to Busan.

Judul Filmnya Diambil dari Sebutan Korea

Di sejumlah wawancara, dimana sang sutradara menjelaskan jika film terbaru ini, menggunakan latar waktu empat tahun kemudian, dimana diksi sahlan bahwa semua pemerintahan baik Korea Utara dan Korea Selatan telah mengalami sebuah kehancuran. Jadi tidak ada lagi sebutan untuk orang-orang sebagai warga “Korea”. Akan tetapi nama lokasinya yang berubah jadi “peninsula”, yang artinya dalam Bahasa Indonesia adalah kata “semenanjung.”

Latar Tempat Film Akan Luas Lingkupnya

Kalau nantinya kamu sudah menonton film Train to Busan, terasa banget tegangnya karena suasananya dibuat bernuansa klaustrofobia. Sebab, setting-nya yang berada di dalam kereta yang membuat orang-orang nantinya tidak bisa ke mana-mana sama sekali. Namun, film Peninsula tentunya beda lagi. Skalanya akan jauh lebih besar, tidak hanya pada satu tempat yang sempit seperti di dalam kereta saja. Benar-benar membuat film tersebut berskala besar, sampai-sampai jika dibandingkan dengan Peninsula, film Train to Busan yang akan terasa seperti film indie.

Tokoh Utamanya dari Busan

Ceritanya, aktor Gang Dong-won yang merupakan tokoh utama yang tidak berasal dari Busan, Korea Selatan. Di film Peninsula, Dong-won memerankan Jung Seok, yang merupakan seorang tentara yang sudah berhasil kabur dari “peninsula”, tapi akhirnya mereka yang harus kembali ke sana setelah diminta untuk menyelesaikan sebuah misi rahasia bersama dengan sekelompok prajurit lainnya. Jadi bisa dibilang jika memang dari busan tapi bukan merupakan orang asli Busan.

Filmnya Full Action

Film yang original mengisahkan tentang salah satu realita dalam kehidupan masyarakat Korea Selatan. Train to Busan mengisahkan tentang seorang pria pekerja kantoran yang saat itu workaholic bernama Seok-woo dengan karakternya yang sangat arogan. Sementara, Peninsula menceritakan kisah tentang Yon-suk, seorang pria tunawisma yang mengalami PTSD atau mengalami post-traumatic stress disorder. Di mana, kehidupannya kemudian jadi semakin kacau setelah kemunculan zombie.

Yeon sang sutradara mengatakan jika film Peninsula mendapat sebuah inspirasi dari Land of the Dead, The Road, The Road Warrior dan juga film Mad Max: Beyond Thunderdome. Film-film tersebutlah yang kemudian menjadi inspirasi utama dari film Peninsula. Jadi, filmnya yang cenderung menampilkan banyak sekali adegan post-apocalyptic action daripada sekadar film horor invasi zombie. Sederhananya, jika nantinya film ini akan terasa actiondan tidak dramatis serta tidak akan membuat anda baper seperti film Train to Busan.

Tak ingin kecewakan penggemar dan Gong Yoo

Sebagai pemeran utama yang ada di dalam film Peninsula, Kang Dong Won yang tidak mau mengecewakan para penton dan juga fans Gong Yoo. Apalagi, dia yang juga tahu jika film Train to Busan yang dibintangi oleh Gong Yoo sebelumnya jadi salah satu film yang mendapatkan sukses yang besar. Sang sutradara mengatakan jika ia bekerja keras agar tidak mengecewakan para penggemar Train To Busan dan Gong Yoo. Sang sutradara yang juga menyebutkan bahwa tampaknya banyak orang yang akan menyukai film Peninsula ini.

Tembus 1 juta penonton

Nampaknya, harapan sang pemeran utama, yaitu Kang Kang Dong Won menjadi sebuah kenyataan. Pada hari pertama rilis, film Peninsula memecahkan rekor baru, yaitu untuk jumlah penonton Bioskop hari pertama tertinggi, dari semua film yang dirilis saat wabah Covid-19.

Kemudian, saat itu Dewan Film Korea mengumumkan jika jumlah penonton Peninsula yang telah melampaui angka 1 juta penonton. Tepatnya hal tersebut terjadi pada pukul 08.10 KST atau waktu Korea, film sekuel, dari film Train to Busan tersebut berhasil menembus angka 1.000.790 penonton.

Masuk seleksi Festival Cannes 2020

Film tersebut yang tidak hanya menjadi film dengan jumlah penonton terbanyak saat wabah Covid-19. Tapi film Peninsula juga telah berhasil masuk ke dalam seleksi Festival film bergengsi. Peninsula yang kemudian berhasil mendapatkan undangan resmi dan masuk ke dalam daftar 2020 Official Selection. Di Festival film Cannes 2020, adalah merupakan festival tahunan yang diselenggarakan di Cannes, Prancis. Festival ini adalah festival yang meninjau berbagai film baru dengan bermacam-macam genre dari seluruh dunia.

Film Bukan Sekuel Sebenarnya

Meskipun film “Peninsula” yang dikenal sebagai sekuel dari film Train to Busan, namun faktanya adalah kedua film ini memiliki alur cerita yang berbeda. Seperti yang sudah dilansir dari wawancara dari Screen Daily bersama sang sutradara Yeon Sang-ho, dirinya mengungkapkan bahwa cerita “Peninsula” bukanlah kelanjutan dari cerita “Train to Busan”. Hanya saja, memang cerita di film ini terjadi di dunia yang sama dan juga memiliki jarak 4 tahun setelah tragedi dari “Train to Busan”.

Nah itulah beberapa fakta dari film Peninsula, yang juga sempat ramai belakangan ini. Walaupun seluruh dunia sedang di serang oleh wabah Covid-19, namun tetap membuat film ini tetap ramai dan masuk ke dalam nominasi film bergengsi.

Film Hollywood yang Tertunda Akibat Masalah Corona

Dampak negatif yang ditimbulkan oleh virus corona tidak hanya berdampak pada kesehatan manusia saja, namun berdampak ke hal yang lebih besar dari itu. Seperti terbatasnya penerbangan internasional, ditutupnya aneka kegiatan sosial yang melibatkan banyak orang, tutupnya banyak kawasan tempat publik di berbagai negara sesuai dengan kebijakan yang diterapkan masing-masing seperti lockdown PSBB. Salah satu pihak yang cukup terkena dampaknya seperti pada industri film yang banyak menderita kerugian hingga terpaksa tidak bisa menjalankan aktivitasnya secara produktif akibat berbagai macam hal.

Beberapa contohnya seperti pengunduran tanggal rilis maupun penyelesaian proses shooting yang berlangsung banyak menjadi dampak yang ditimbulkan dari virus corona. Tidak jarang dari para kru maupun pemain dari film sekuel terbaru yang direncanakan akan keluar pada sebuah tanggal tertentu harus mengalami penderitaan akibat tertular virus corona, seperti beberapa kasus agen sbobet88 yang terjadi dari beberapa macam film. Akibatnya banyak film-film berikut yang mengalami kemunduran tanggal perilisannya dari rencana semula yang telah ditetapkan hingga waktu yang cukup panjang.

Beberapa diantaranya juga dapat dialami saat sedang proses shooting pembuatan film tersebut. Seperti contoh kasus yang terjadi pada saat rangkaian acara shooting sebuah film di Italia, negara yang menjadi populasi terbesar kedua atas masyarakatnya yang tertular virus corona setelah Tiongkok. Penundaan dari perilisan film ini menjadi alasan dari banyak negara yang sudah memberlakukan peraturan ketat demi menghindari perkumpulan manusia dalam jumlah yang besar, yang dapat membuat peluang dari penularan ini menjadi semakin besar. Berikut beberapa daftar film yang harus menunda tanggal perilisannya akibat dari virus corona:

No Time To Die

Film yang direncanakan menjadi film terakhir dari aktor Daniel Craig sebagai sosok fenomenal agen misterius James Bond ini dijadwalkan akan tayang pada November 2019 yang lalu. Namun hal ini perlu diberlakukan pengunduran yang pada awalnya berubah ke bulan Februari 2020, dan kemudian seiring dengan mengamati kondisi yang dialami pihak pembuat film ini juga memutuskan untuk mengubah tanggal perilisan film menjadi 3 April 2020 yang ditetapkan pada tanggal 27 Januari. Namun karena masalah corona belum ditemukan jalan keluarnya malah semakin meningkat, pihak MGM dan Eon Production selaku perusahaan yang menciptakan film James Bond mengumumkan untuk menunda perilisan film ini hingga ke 12 November 2020 yang dilakukan di Inggris dan tanggal 25 November 2020 untuk daerah Amerika.

Mulan

Film Mulan yang menjadi film Live Action dari versi animasinya dengan judul sama yang telah ditayangkan pada beberapa tahun yang lalu ini juga mengalami pengaruh dari dampak yang diakibatkan karena corona. Film yang diinfokan akan tayang pada 2 November 2018 yang lalu ini harus mengalah dengan tayangnya film Live Action Disney yang lain yaitu The Nutcracker and the Four Realms. Sehingga kemudian film ini dijadwalkan rilis untuk tanggal 27 Maret 2020 namun kembali harus diundur akibat dari dampak virus corona yang hingga kini belum diketahui kapan akan usai. Di Indonesia sendiri, film ini batal untuk ditayangkan di Bioskop dan harus ditonton melalui jaringan TV kabel dari Disney.

A Quiet Place Part II

Kesuksesan dari film A Quiet Place di tahun 2018 membuat sutradaranya John Krasinski memutuskan untuk melanjutkannya ke film sekuel yang selanjutnya. Pada tanggal 8 Maret 2020 yang lalu, film A Quiet Place yang ke-2 sudah ditayangkan tayangan premiernya di kota New York dan akan dirilis secara global ke dunia internasional pada tanggal 18 Maret 2020, beberapa hari setelah itu. Namun penayangan film ini yang ditayangkan ke skala bioskop skala internasional harus diundur hingga waktu yang belum ditentukan. Hal ini dipengaruhi akan wabah virus corona yang hingga sekarang belum juga usai.

The New Mutants

Film yang menjadi film seri yang terus di kembangkan kemunculan versi barunya ini juga menjadi film yang jadwal perilisannya ditunda hingga beberapa kali akibat masalah corona yang belum ditemukan titik terangnya ini. Meskipun begitu film ini masih cukup beruntung karena hanya mengalami dampak kemunduran jadwal rilis saja dan tidak ada pihak kru maupun aktornya yang terserang penyakit korona. Film ini sendiri merupakan film superhero yang dilandasi dari cerita komik Marvel dalam judul yang sama. Pada masa awalnya film ini akan dirilis pada tanggal 13 April 2018, dan kemudian mengalami kemunduran tanggal rilis hingga menjadi 2 Agustus 2019 untuk menghindari bentrok kemunculan bersamaan dengan film Dark Phoenix yang mungkin dapat mempengaruhi jumlah penontonnya. Film yang rencananya akan ditayangkan pada tanggal 3 April 2020 ini ditunda hingga nanti ditemukan tanggal rilis yang cocok, sesuai dengan jadwal kondisi situasi terbaru yang lebih aman.

Fast and Furious 9

Film waralaba dari seri Fast and Furious ke-9 ini yang semula direncanakan akan dirilis pada 22 Mei 2020 lalu oleh perusahaan Universal Pictures. Namun tepat pada tanggal 12 Maret 2020, perusahaan ini mengumumkan bahwa film action yang mengangkat akan kisah para kerabat pengendara mobil ini diundur jadwal rilisnya menjadi tanggal 2 April 2021.  Waktu yang cukup panjang ini menjadi pertimbangan dari ketidakpastian pandemi ini akan berakhir dan memperkirakan dengan waktu yang dihabiskan dalam proses shooting setelah kondisi kembali normal dan proses shooting dapat kembali dilangsungkan.

Terlebih lagi salah satu aktor utamanya, Dwayne Johnson beserta keluarga sempat terserang penyakit corona meskipun pada akhirnya telah berhasil dinyatakan sembuh kembali. Nah bagaimana pendapat anda seputar aneka film bioskop yang jadwalnya perlu diundur akibat dari masalah corona berskala multinasional ini? Semoga pandemi ini segera akan usai dan kita bisa kembali beraktivitas dengan normal ya.

Fakta Kontroversi Akan Film Live Action Berjudul “Mulan”

Anda tentunya sudah mendengar banyak informasi seputar film Live Action dari film animasi Disney yang sempat populer pada masa lalu berjudul Mulan. Film Mulan ini sedang cukup marak di kalangan publik luas dan sedang ramai-ramainya dinantikan aneka masyarakat luas. Film ini sempat menjadi salah satu film yang banyak dinanti-nantikan berbagai kalangan di seluruh dunia untuk dapat ditonton secara langsung beramai-ramai dengan keluarga maupun kerabat rekan yang dekat.

Namun belakangan terdengar berita miring akan film ini. Aneka macam informasi negatif berasal dari film itu sendiri seperti dalam beberapa hal di dalamnya, baik itu justru malah diboikot di negara Tiongkok itu sendiri. Dengan menetapkan jadwal tayang yang direncanakan pada bulan pada Maret tahun 2020, film live action dari Mulan sudah menuai berbagai macam kontroversi dari kalangan masyarakat. Belum lagi ditambah dengan masalah pandemi korona yang masih sering berlangsung di berbagai tempat. Dimana hal ini cukup menyulitkan bagi kalangan masyarakat untuk dapat menyaksikan secara langsung pemutaran film ini seperti di Bioskop.

Sejak masa awal dari proses produksinya diumumkan pihak Disney saja film ini sudah berhasil menuai aneka protes seperti permintaan film ini untuk diboikot hingga minta diturunkan dari pemutaran yang dilakukan para fans akibat beberapa perubahan format yang tidak sesuai dengan harapan mereka dari versi animasi ke film live action. Puncaknya, di bulan Agustus film Mulan ramai menjadi topik perbincangan akibat kontroversi yang melibatkan aktris utamanya, Liu Yi Fei akibat unggahannya di media sosial. Hal ini berkembang dari terciptanya aneka tajuk seperti ‘Boikot Mulan’ yang ramai diunggah banyak pengguna jaringan sosial twitter. Masalah apa yang sebenarnya terjadi? Mari kita simak pembahasannya dalam fakta-fakta sebagai berikut.

1. Keputusan Disney Menghilangkan Unsur Musikal Film Mulan Menuai Protes Fans

Sejak bulan Juli lalu dimana pihak Disney merilis trailer pertamanya akan film Live Action ini, media The Insider menyampaikan informasi keputusan dari Disney yang menyampaikan bahwa film live action Mulan tidak akan memuat unsur musikal seperti yang terdapat pada film animasinya terdahulu. Lagu-lagu OST dari film animasi akan tetap digunakan hanya saja dalam bentuk instrumen semata, dan tidak dinyanyikan langsung oleh pemerannya seperti banyak film Live Action Disney yang telah populer sebelumnya. Keputusan ini menuai protes dari fans film Mulan yang versi animasi. Menurut fans unsur musikal dari cerita Mulan adalah sebuah daya tarik utama dari film tersebut, sehingga tidak seharusnya dihilangkan.

Bahkan kalangan fans juga cukup banyak yang dibuat berang akibat dari sosok Mulan yang diperankan oleh Liu Yifei tidak menyanyikan salah satu lagu terkenal yang menjadi daya pikat dari film animasi Mulan yang berjudul Reflection. Dengan hilangnya format musikal dari film Live Action tersebut, maka hilang jugalah sejumlah adegan penting dari karakter Mulan yang dikisahkan menyerukan suara hatinya lewat lagu nyanyian lagu. Adegan ikonik saat sosok Mulan animasi bernyanyi menjadi suatu momen yang dianggap sangat penting.

2. Penghilangan Karakter Mushu yang Mendukakan Hati Fans Mulan Versi Animasi

Hati para fans semakin gundah tidak hanya akibat format musikalnya yang diganti. Disney juga memutuskan untuk menghilangkan karakter naga kecil yang perannya cukup lucu dan menghibur bernama Mushu. Sosok Mushu ini menjadi rekan setia petualangan Mulan dalam cerita animasinya. Terlebih lagi pengisi suara dari sosok Mushu pada versi animasinya begitu ikonik dalam bentuk watak uniknya, Tak lupa sosok pengisian suara dari karakter naga merah mungil ini merupakan Eddie Murphy, seorang sosok aktor yang legendaris. Maka dari itu tak heran jika hilangnya karakter Mushu ini memancing amarah yang cukup besar dari para fans.

Pihak Disney tidak tinggal diam dalam meresponi hal ini. Mereka memiliki alasan yang kuat dalam pengambilan keputusan ini. Seperti salah satu informasi yang sempat disampaikan pada beberapa jenis portal berita, pihak Disney menjelaskan bahwa karakter Mushu perlu untuk dihilangkan demi menghormati budaya dan kepercayaan asal dari negara Tiongkok murni. Dimana karakter naga merupakan sosok yang sangat dipuja dan diagung-agungkan oleh para masyarakat Tiongkok. Sehingga banyak orang yang merasa sakit hati saat menyaksikan sosok agung tersebut ditampilkan dalam karakter yang konyol di film animasi Mulan yang mengangkat tema budaya China. Karakter Mushu akan diganti menjadi karakter baru yang juga merupakan sosok agung dari kebudayaan China yaitu burung Phoenix emas.

3. Penggantian Karakter Utama Pria, Li Shang yang Juga Memancing Amarah Fans

Protes yang dilontarkan para kalangan fans tidak berhenti hanya semata pada karakter Mushu, Disney juga melakukan sedikit perombakan seperti terhadap karakter peran utama pria yang bernama Li Shang. Sosok ini dalam film animasinya akan menjadi pria yang dicintai sosok Mulan. Keputusan ini membuat hati para fans Mulan versi yang animasi menjadi gusar, hingga memunculkan petisi di website change.org yang meminta agar sosok Li Shang kembali ditampilkan dalam film Live Action ini. Namun keputusan Disney tetap bulat dan tidak berubah, dimana karakter Li Shan ini tidak akan dimunculkan dan diganti perannya menjadi sosok karakter Cheng Honghui yang diperankan aktor bernama Yoson An, seorang aktor yang berasal dari Macau-Selandia Baru.

4. Dukungan Suara Untuk Polisi Hongkong, Pemeran Mulan Menuai Kecaman

Sejak pertengahan bulan Agustus, nama Liu Yi Fei sebagai tokoh pemeran sosok Mulan menjadi bahan perbincangan panas di media sosial Tiongkok. Kontroversi ini dimulai dari saat sang aktris yang akrab disapa Crystal Liu ini mengunggah video dukungannya terhadap polisi Hong Kong untuk menindak tegas kerusuhan yang sedang terjadi dan melibatkan sejumlah komunitas anti pemerintah. Pernyataan ini diunggahnya di media Weibo yang populer digunakan masyarakat Tiongkok. Menindak lanjuti dari video tersebut, media IGN juga menyampaikan bahwa sosok Liu Yi Fei turut mengunggah pernyataan membela dirinya yang dapat ditemukan di berita koran Partai Komunis di Tiongkok.

Dirinya menyatakan diri membela sosok polisi Hong Kong tersebut, banyak orang yang juga membela tindakan yang dilakukan polisi ini. Mengapa hanya dirinya yang dipermasalahkan. Bahkan hingga mengungkapkan atas semua orang yang tidak setuju dengannya boleh memukulnya. Dukungan ini sering disangkut pautkan dengan ketidak cocokannya dengan sosok heroik yang dibawakan Crystal Liu dalam film Mulan. Demikianlah beberapa fakta kontroversial yang terjadi dalam waktu yang dekat dengan perilisan dari film yang diangkat dari tema cerita serupa di masa lalu. Bagaimana pendapat anda seputar masalah ini?